問題查詢

Skype包月GO專區

一般問題

Skype包月GO月租方案是可讓您使用Skype撥打長途/市話或行動電話到世界各地之預付型之月租服務。

Skype包月GO方案涵蓋了不同的國家與地區,但請注意各方案均有不同的使用分鐘數上限額度,在您購買時,也請您清楚瞭解您欲購買的方案細節。包月方案扣款週期包括1個月、3個月、12個月,免除每通1.451~3.9元的話務接取費,用戶可依照個人話務需求,彈性選購單一國家或搭配多國地區方案。

另外,包月方案會為您每個月自動續購,您亦可隨時選擇取消續購,請於包月方案到期 前3天 取消,系統才不會直接扣款購買下一週期的包月方案。

》更了解Skype包月GO方案請看此
》查詢話務接取費費用

Skype撥打Skype仍是免費服務,但並非所有人都有使用Skype,因此我們開發出新服務,讓使用者也能打電話給朋友家人同事,即使您的朋友或家人沒有在Skype線上或沒有使用Skype。
若您還沒有使用過Skype撥到傳統電話(Skype通話),您可以先嘗試購買小額的Skype點數,用便宜的話費費率打電話給世界各地的親友,話費會依照受話國家的通話費率來計費。

如果您常使用Skype通話撥打給朋友,那麼Skype包月GO月租服務將會您節省許多費用,月租型通話在部份國家的手機通話也適用。有了Skype包月GO月租型服務,讓您無論何時何地撥打給世界各地的朋友都無須再擔心電話費或撥打的分鐘數。

不論您選擇哪一種計費方式,別忘了告訴您的朋友,Skype撥打Skype是完全免費,甚至還可以視訊通話喔!
*Skype包月GO依據各不同方案均有其公平使用原則

Skype Premium、特殊付費服務、非地區號碼或其他特別電話號碼(包含加值型語音資費電話)並未包括在Skype包月GO方案中。

我們正在努力讓「Skype包月GO」服務可以在全世界通用,但因部分受話國家的通話限制,因此並非適用全球所有國家。但是您仍可以用Skype通話的低廉費率撥打國際電話,同時我們將盡我們所能持續新增其他適用通行的國家。

是的,我們認為Skype包月GO方案無論是使用在親友的溝通更或者是在企業上的聯繫都是非常便利、有價值的,我們也認為公平使用原則的使用上限對一個企業用戶來說是足夠的,但請注意,同時期無法購買(或透過企業總管分配)一個以上的同款Skype包月GO方案,但可購買(或透過企業總管分配)不同方案,因此若同一員工於同個月份需使用同款Skype包月GO方案,需以個別帳號進行購買。

您可前往SkypeBIZ企業官網了解如何透過企業總管為員工購買及分配Skype點數及包月GO方案。
>>前往SkypeBIZ企業官網

目前Skype包月GO除了全球GO,另提供多項可撥打至歐美、星馬泰、中港台地區的區域型包月方案,以及多款單一國家的包月方案。用戶可依照個人話務需求,彈性選購單一國家或搭配多國地區方案。
>>詳細介紹請見Skype包月GO產品介紹頁

當您的購買訂單被成功接受的時候,一旦確認您的付款,您將收到一封e-mail,信用卡付款將在15分鐘內確認,銀行轉帳則需要2-3個工作天確認,確認成功後,您購買的Skype包月GO方案將會被啟用。在購買包月GO方案後,您可登入「我的帳戶」,若您的包月方案已啟用,您可在「帳戶概要」中,查看您目前擁有的點數餘額,以及包月GO方案數。

你只要立刻打開Skype點選到「撥號」分頁,按下您訂購的Skype包月GO方案中適用國家的電話號碼,點選綠色通話按鈕,馬上就可以體驗到Skype包月GO的好處了!

Skype點數餘額與包月方案並不相同。若您有NT$500元的Skype點數餘額,又購買了包月方案(且您並非使用Skype 點數購買或續購包月方案),您的Skype點數仍會顯示NT$500元。若您沒有任何Skype點數,而您購買了包月方案,您的Skype點數仍會顯示為 NT$0。

提醒您,購買包月方案後,方案並不會以「剩餘點數」的方式顯示於軟體端的左上角,但當您登入「我的帳戶」時,您會於右上方看到您目前擁有的包月方案為何。

是的,由於Skype包月GO方案均有限定使用國家範圍與使用分鐘數(詳見Skype包月GO產品介紹頁)。若您是於適用範圍外使用,或是超出使用上限分鐘數,仍需要Skype點數來進行扣點通話,此外由於Skype包月GO方案為在到期前自動扣除您帳戶的Skype點數以進行續購,所以仍是需要Skype點數的!

很抱歉,Skype包月GO方案是和帳號綁在一起的,購買後無法因為不用而轉移到其他帳號上唷!若其他帳號需要Skype包月GO服務,需要再另行購買使用。

很抱歉,由於目前台灣地區國內法規因素無法加贈online numbers或SkypeIn,因此目前台灣銷售的Skype包月GO方案並不包含額外贈送。

若您在PChome & Skype線上首次購買Skype包月GO各方案,您可使用信用卡、ATM轉帳進行付款,或至全省7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK便利商店購買,無法以原有點數折抵。

現有的Skype點數可於各方案將於到期時,自動扣除您的 Skype 點數進行續購,若您不希望自動續購本方案,您可自行於「我的帳戶」中取消續用。

Skype包月GO是一個月租型的付費服務,使用行為是和您撥打Skype通話是一樣的,也就是您在撥打電話的時候仍需要有電腦、網路、以及耳機、麥克風等設備來進行通話!若您想讓通話經驗更好,也可以選購Skype相關的硬體設備,如USB話機等。
>> 看看更多硬體設備...

很抱歉,並非每個包月GO方案都能撥打行動電話,可撥打範圍請詳見Skype包月GO產品介紹頁。若您所購買的方案並沒有包括行動電話,將會依照撥打Skype通話的規則及費率,及每通之話務接取費,從您的Skype點數中扣除。

由於具有語音加值資費之電信號碼(例如:0204,0941,0951,098X等)資費與一般行動不同,因此您無法透過Skype包月GO或是Skype通話服務打通該類型電話。

計費與使用分鐘數問題

Skype包月GO月租方案,以「月」計費,每月收取月租費用,價格將依照您選擇的的方案而有不同,並免除每通1.451~3.9元的話務接取費。若您於當月15日購買一包月方案,即可使用到隔月的14日,若您有選擇每月自動續購該包月方案,隔天後所有分鐘數則會重新開始計算(在您首次購買包月方案的那一分鐘開始重新計算)。

每次購買包月方案,皆需同意啟動自動續購,但您仍可自行登入取消續購功能。若啟用自動續購功能,則包月方案到期前三天,系統會自動為您續購下一週期的方案。
》如何取消自動續購

若您在方案到期前就打完所有可用分鐘數,額外撥打的Skype通話則會依照您所撥打的目的地Skype費率計費(查詢費率)。若您在方案到期前仍有未使用完的剩餘分鐘數,也無法延續至下個月使用。

包月方案每月撥打時數更新時間為您的購買日:若您在 2/5 購買全球GO一個月,則 您的使用期限為 2/5-3/4(若是 1/30 購買,則使用期限為 1/30-2/27 ),而您在這期間內可使用的分鐘數為:10,000分鐘(中港台200方案為200分鐘/月;中港台市話方案為250分鐘/月)

若您於包月方案到期後重新購買同一方案,使用時間為你購買當日起一個月內。

例如:您在2/10購買中港台200,3/9到期,在3/12又重新購買一次中港台200,您的包月GO使用時段與撥打分鐘數如下:
1. 2/10-3/9 200分鐘
2. 3/12-4/11 200分鐘
其他不同使用時數的包月型方案請依此類推。
此外,Skype包月GO付費週期,與實際通話分鐘數的使用週期相同。若您於2/25購買包月GO,系統則將於到期日前3天(3/22)為您續購下個月的包月Go(3/25為到期日)。而您的實際通話分鐘數為2/25-3/24為一個週期,下一個週期為3/25-4/24。

備註:
因原廠更新的時間以GMT+0 07:00時間(約台灣時間下午2-3點,依據日光節約時間有1小時差距)開始更新,而更新的部分會採批次更新,可能不是同一時間全部更新!請用戶確認分鐘數已更新後再行撥打。

點此查看Skype包月GO公平使用原則完整說明

若您所撥打的地區有包含在你所購買的包月方案中,而該方案也包含行動電話和市話費率,則您所撥打的電話則不會被額外計費。

若您撥打的電話被扣除了帳號中的Skype點數,可能是因為以下的原因:

您所撥打的號碼,位於您購買的包月方案所不包含的地區 請確認您所購買的包月方案適用地區。譬如,並非所有國家都包含在「全球GO」方案中。
您所撥打的號碼,位於您購買的包月方案所不包含的城市 某些國家的包月方案,並沒有包含所有的城市,建議您確認所購買的包月方案適用地區
您所撥打的號碼為行動電話,而您的包月方案並不包含行動電話 並非每個包月GO方案都能撥打行動電話,可撥打範圍請詳見Skype包月GO產品介紹頁。若您所購買的方案並沒有包括行動電話,將會依照撥打Skype通話的規則及費率,及每通之話務接取費,從您的Skype點數中扣除。購買Skype點數
您所撥打的號碼是特殊的付費號碼,或不分區號碼(non-geographic number) 撥打Skype Premium、不分區號碼與其他特別付費號碼(包含加值型語音資費電話)並未包括在Skype包月GO方案中。
您的包月方案分鐘數有限,而您已使用完所有分鐘數 若您已將包月方案的有效分鐘數撥打完畢,超出的話費將以正常Skype通話費率計費,並依照撥打Skype通話的規則,另收取每通之話務接取費。購買Skype點數
您的使用量已超出公平使用原則的發話上限 若您的使用量超過各方案的公平使用原則的發話上限,超出的部份話費將以正常Skype通話費率計費,並依照撥打Skype通話的規則,另收取每通之話務接取費。購買Skype點數
您使用的帳號並沒有購買包月方案 若您擁有多個Skype帳號,或者您與其他也使用Skype的人共用一台電腦,請先確認您登入的帳號是否為擁有有效包月方案的該帳號。

不會,若您在原方案尚未到期前又購買了相同的方案,原方案的有效期限將直接延長。
例如帳戶內的全球GO三個月原有效期至2011/9/10,而您在2011/8/10又成功購買了全球GO一個月,則您的全球GO有效期將直接延長至2011/10/10。

您可使用信用卡、ATM轉帳進行付款,或至全省7-ELEVEN(ibon)、全家、萊爾富、OK便利商店購買儲值序號後於線上進行儲值。

※提醒您,包月方案無法使用信用卡紅利折抵進行購買。

可以,2010/4/23起,用戶可同時購買多項不同包月方案。例如:購買Skype全球GO後,可再購買中港台200。您只要依照網頁指示點選即可購買。一旦確認您的付款,新的月租服務將會生效。

若購買的方案有重複的適用地區,目前機制會依照以下邏輯進行扣款:

1) 方案分鐘數為 10,000分鐘先扣(如全球GO、美國GO、歐洲市話GO等)

例1:若同時購買「全球GO」(可撥打10,000分鐘) 和「中國800」(可撥打800分鐘),當撥打中國地區時,則會先從「全球GO」的方案扣取撥打分鐘數。

2) 若方案範圍相同者,則先扣抵先購買的方案(即先到期的方案)

例2. 若先購買「中國400」(可撥打400分鐘),再購買「中港台800」(可撥打800分鐘),撥打中國地區時,則會從「中國400」的方案扣取撥打分鐘數。

詳細產品介紹,請詳見PChome & Skype包月GO方案說明

Skype包月GO方案的用戶,只要在包月GO方案有效期內,並撥打至該方案有效使用地區,且無違反公平使用原則規範,均不另外收取話務接取費。

但為避免不肖人士濫用包月方案進行轉售或濫用等行為,我們制定了公平使用原則。依照公平使用原則規定,各帳號每月通話時間依各資費方案所訂為限(例如:全球GO方案,每月通話時間以一萬分鐘為限;中港台200方案每月通話時間以二百分鐘為限,Skype包月GO的公平使用原則上限,依據各方案不同而有所差異,公平使用原則上限均為方案內可適用國家內之發話總額,並非個別國家之單一額度。

Skype包月GO目前所公開的公平使用原則:

1. 單日撥打不得超過6小時
2. 不可撥打超過50組不同之電話號碼
3. 所有通話連續達2小時便會自動斷線,用戶須自行重撥
註:以上規定皆以GMT+0的時區計算

點此查看Skype包月GO公平使用原則完整說明
註:以上規定皆以GMT+0的時區計算。

希望您能諒解我們所訂出的限制是為了預防濫用的機制,並更進一步保障一般消費者的通話權益。

如果您使用Skype包月GO方案超過各方案的公平使用原則的發話上限,超出的部份話費將以正常Skype通話費率計費,並依照撥打Skype通話規則,另收取每通之話務接取費。若您仍無法正常撥打Skype電話,請您聯絡我們的客服單位

請您先連結至Skype.com點選「帳戶」並進行登入,或直接在您的Skype軟體端點選「顯示帳戶」;進入帳戶後,您會在頁面右方看到您目前擁有的方案,請點入「設定」即可查看各方案剩餘時間。

如:您尚餘 200 分鐘這些目的地的通話時間(最後更新:00:00 GMT)。
請注意:網頁上顯示的剩餘分鐘數在您撥打電話後,無法立即更新到最新的數字,若需查詢最新剩餘分鐘數,請於撥打最後一通電話後約15-30分鐘後再進行查詢。
此外,當月未使用完的剩餘分鐘數無法延續至下個月使用。
>>立即登入「我的帳戶」

Skype包月GO月租型方案是透過「Skype」網路電話軟體來進行電話撥打的服務,和您原有的市內電話、行動電話並不衝突, 也不會取代您原有的市話和手機,Skype包月GO服務之月租費並不會取代您原有的市話月租費、行動電話月租費。即表示若您未取消您個人的市話、行動電話 服務,您仍需要付款給您的市話、行動電話業者月租費用。

Skype包月GO月費型方案,主要針對為撥打至各不同地區的電話服務為主,並不包含免費傳送Skype簡訊唷!傳送Skype簡訊仍需購買Skype點數來做扣抵。
Skype簡訊完整費率表請按此

您在購買包月方案並成功啟用後,可於啟用後七日內辦理取消及退款。敬請來信客服中心,我們可協助您辦理。

退款方式說明如下:
1. 以一個月原價,依已使用的比例進行退款。
2. 使用時間以該包月「每個月可撥打時數」為單位計算。若提出退款的當月,尚有餘未撥打的分鐘數,則依Skype費率計算已使用的分鐘數進行退款。 ※若為季.年繳,將以一個月原價依使用比例進行退款。

例:若於7/25購買台灣行動100一個月方案,但於使用後在7/30欲進行取消並退款,經客服查詢使用時間為:已撥打10分鐘,兩通電話(第一通:3分40秒;第二通:5分10秒)
退款計算方式為:
台灣行動100單月原價299元-(第一通$2.517元*4+$2.635元=$12.703元)-(第二通$2.517元*6+$2.635元=$17.737元)=可退金額$269元 (四捨五入至整位數)

請注意,若您已使用方案並達上限,即使方案尚未到期,您購買的方案將無法進行退款。

續購專區

當您購買Skype包月GO月租型方案時,系統已將您預設為自動續購之用戶,各方案將於到期前,自動扣除您的Skype點數進行續購。如於到期日前三天(即系統自動續購日)前您帳戶內無足夠之Skype點數可扣除,到期後您則需重新購買您所需要之方案。如於到期日前三天(即系統自動續購日)前您帳戶內無足夠之Skype點數可扣抵下個週期的包月方案,則續購機制將會暫時擱置,直到您再次補充Skype點數餘額。
註:若您不希望自動續購本方案,您可自行於「我的帳戶」中取消續用。

您可隨時取消您所購買的包月方案;取消續購後,您仍可繼續使用該月份的包月方案,但系統不會為您自動續購下一期的方案。

請依照以下流程取消「自動續購」:
1. 請您至PChome & Skype官方網站中點選「我的帳戶」,輸入帳號密碼登入

2. 登入帳戶後,於帳戶概要服務中點選「取消包月方案續購」按鈕


3. 開啟原廠網頁後,從左側目錄中,點擊「月租方案」,選取欲取續購包月方案名稱


4.進入頁面後,可看到您目前帳戶中所擁有的所有包月方案,請在您要取消續購的該方案,點擊「取消訂購」


5. 頁面將詢問您是否確定要取消自動續購,請擊「謝謝,不過我仍然想要取消」即可取消您在您購買方案到期後的自動續購(請別擔心,此設定僅會取消您下個月份的續購)。


取消續購後,您仍可「重新啟動」自動續購的功能。

購買Skype包月GO方案後,在您購買該方案到期前三日,Skype原廠會依據您購買的方案扣除Skype點數以便續購包月方案。若您需要續購您購買之方案,建議您需保留足夠Skype點數,以便Skype原廠可於到期前三日為您做該方案之續購。請用戶務必在扣款日前補足點數(如到期日前四日前)。

如於到期日前三天(即系統自動續購日)前您帳戶內無足夠之Skype點數可扣除下個週期的包月方案,則續購機制將會暫時擱置,直到您再次補充Skype點數餘額。

若您不希望續購已買的包月方案,請在方案到期前三天自行登入「我的帳戶」取消續購。

Skype包月GO的方案,請至PChome & Skype產品購買頁面購買。

※ 購買Skype包月GO

很抱歉,ATM轉帳帳號是依據每筆訂單自動產生臨時專屬帳號,因此每筆訂單的帳號都不一樣,只要在繳費期限內完成轉帳(帳號、金額正確)系統於核帳期間確認有收到款項(帳號會對應訂單),即會判斷出是哪一筆訂單的款項已入帳。

注意:切勿在無申購新ATM訂單狀況下直接匯款至前次購買銀行帳號,該筆訂單將無法成立。

系統會依照您最後購買的方案為您續購。因此,若您先購買了全球GO一個月,在一個月方案到期前,又購買了全球GO三個月方案,系統會將您的全球GO到期日自動延展三個月。當該方案到期時,系統則會為您續購全球GO三個月,並以三個月方案的價格進行扣款。

若您希望續購不同時效的方案(如一個月改為三個月或一個月)則需要請您重新進行購買。

系統會依照您最後購買的方案為您進行續購。因此,若您先購買了全球GO月方案,在月方案到期前,又購買了全球GO三個月方案,系統會將您的全球GO到期日自動延展三個月。當該方案到期時,系統則會為您續購全球GO三個月方案,並以三個月方案的價格進行扣款。

提醒您,包月GO付費週期,與實際通話分鐘數的使用週期相同。
若您於2/25購買包月GO,系統則將於3/22為您續購下個月的包月GO(3/25為到期日)。
而您的實際通話分鐘數為2/25-3/24為一個週期,下一個週期為3/25-4/24

備註:
因原廠更新的時間以GMT+0 07:00時間(約台灣時間下午2-3點,依據日光節約時間有1小時差距)開始更新,而更新的部分會採批次更新,可能不是同一時間全部更新!請用戶確認分鐘數已更新後再行撥打。

自動續購能夠免除您每次重新訂購的困擾,並自動延展您的月租服務,讓您能持續使用您的產品。

提醒您:我們並未要求長期使用契約,您可以隨時停止您的月租方案訂購。
若您希望取消自動續購的功能,請看此>>