問題查詢

多方視訊最多可同時進行10方(包括自己)視訊通話(建議最佳使用人數為5方通話)。

一般用戶除了可進行一對一單方視訊之外,也可啟用3人到最多10人以上多方視訊服務(行動裝置用戶目前僅可參與一對一單方視訊通話,無法參與多方視訊)。
了解更多關於多方視訊通話的服務,請點此>>

Step 1. 先與一位啟動視訊通話後,再點選「+」加入其他聯絡人


Step 2. 或於聯絡人清單中選擇通話對象,再點選「視訊通話」的按鈕以啟動視訊通話


多方視訊功能最多可有10人(包括自己)同時進行視訊對話。提醒您,您必須要先確認所有通話方皆更新至 Skype 5.0 以上版本,並確認電腦系統是否支援高品質視訊通話。

所有視訊通話方皆需更新至Skype 5.0以上版本,方能啟用多方視訊通話功能。
一旦啟用多方視訊後,所有通話方都可選擇是否要開啟自己的影像,或看到其他參與者的影像。
提醒您,受限於網路速度及通話人數的影響,所有視訊方皆啟動視訊畫面的速度可能不一,敬請您耐心等候。

正在發話視訊方的視窗在發話時,視窗邊框會發亮以註明,更換發話方時也會顯示。

目前仍未提供側錄視訊通話的功能,但我們會考慮未來加入此項功能。

您可以擷取每位視訊通話方的截圖,但這些截圖會顯示為單一視訊方,而非多方視訊的截圖。

您需要安裝提供多方視訊通話功能的 Windows Skype 5.0以上版本方能加入多方視訊功能。
若您欲加入已啟動的多方視訊通話,必須由已在通話群組中的參與者將您新增。
請參考 >> 如何使用多方視訊

可以。您在進行多方視訊通話時,可以同時傳送留言和檔案給通話群組中聯絡人,以及其他聯絡人。

若進行 3 人以下的多方視訊通話,我們建議您最好使用:
512kbit/s以上的寬頻網路 電腦系統最低需搭配1 GHz處理器,或Core 2 Duo 1.8 GHz處理器

若要進行多達 3 人以上的多方視訊通話,則需要:
1024 kbit/s以上的寬頻網路,電腦系統最低需搭配2 GHz處理器,或Core 2 Duo 2.5 GHz處理器

進行多達 10 人的多方視訊通話時,我們建議最好使用:
1024 kbit/s以上的寬頻網路,電腦系統最低需搭配Core 2 Duo 2 GHz處理器,或使用Intel i7

若您使用筆記型電腦進行視訊,的確是會比較消耗電池效能;啟用越多視訊視窗,耗費的電量越多。建議若需透過筆記型電腦執行視訊通話,可暫時關閉其他正在執行的應用程式,以節省效能。

很抱歉,目前任何一個手機上的Skype都還尚未支援使用多方視訊功能。

請先確認您的頻寬是否足夠,若要啟用一通多方視訊,建議您先關閉您電腦中其他會使用到網路頻寬或影響系統效能的應用程式。 舉例來說,音樂串流軟體如:Spotify,iTunes.

很抱歉,您僅可以在同時間開啟一通多方視訊,即使您在不同的電腦上登入同一帳號,也是僅能開啟一通多方視訊通話。

當進行多方視訊通話:

多方視訊使用人數 最小頻寬 建議頻寬 電腦規格
3人多方視訊 512kbps / 128kbps 2Mbps / 512kbps 1GHz或Core 2 Duo 1.8GHz處理器
5人以上多方視訊 2Mbps / 128kbps 4Mbps / 512kbps 2 GHz或Core 2 Duo 2.5 GHz處理器
7人以上多方視訊 4Mbps / 128kbps 8Mbps / 512kbps Core 2 Duo 2 GHz或使用Intel i7處理器

多方視訊通話需遵守的公平使用限制為每個月 100 小時,每天的使用時間以 10 小時為限,每通視訊通話的上限為 4 小時。一旦達到前述限制,視訊就會關閉,通話則轉換為Skype 語音通話。