問題查詢

Skype下載/安裝/移除

Windows 系統

支援版本: Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (32bits 及 64 bits)
Windows Vista
Windows XP SP3 (僅適用32bits)
處理器: 1GHz 以上
RAM: 512 MB 以上
其他: - DirectX v9.0 或更新版本
- 使用 Windows 7 (SP1)者,請更新 Internet Explorer 至 IE11
- 使用 Windows XP (SP3)者,請更新 Internet Explorer 至 IE8 或以上版本
- 網際網路連線 (適寬頻網路,不支援 GPRS, 衛星連線可能不穩定)
- 喇叭和麥克風 - 內建或獨立
- 要進行高品質視訊通話,雙方都需要 Windows 專用 Skype 4.2 或更高版本,以及高品質視訊網路攝影機
- 寬頻連線 (建議使用穩定的 1.2 Mbps 以上頻寬)

MAC 系統
支援版本: Skype 7.0 以上版本需運行MAC OS X10.10或以上版本
處理器: 1GHz Intel處理器 以上 (Core 2 Duo)
RAM: 1 GB 以上
其他: - 最新版本QuickTimes
- 內建耳麥、USB 耳機或一般耳機

Linux 系統
支援版本: Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
處理器: 1GHz 以上
RAM: 256 MB 以上
其他: QT 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (建議升級至Pulse Audio 4.0可享有良好的使用體驗 )
BlueZ 4.0 (建議)

- 語音通話建議使用下行 100 kbps / 上行 100 kbps 的寬頻連線。
- 群組視訊通話,通話各方需要 Windows 或 Mac 專用的 Skype 5.0 或更新版本以及網路攝影機,發話方必須購買Skype Premium 群組視訊包月方案。
- 為了獲得最佳品質,我們建議您使用下行 4Mbps/上行512kbps 的高速寬頻連線,以及配備 Core 2 Duo 1.8 GHz 處理器的電腦。
- 您至少需要下行 512kbps/上行 128kbps 的高速寬頻連線與配備 1 GHz 處理器的電腦。

>>查看使用Skype服務需要頻寬

Beta版的推出主要是為了讓想要搶鮮體驗部份的新功能的使用者可以下載使用Beta版軟體,當然也歡迎熱心的Beta版使用者利用問題回報區踴躍回覆您在使用過程中所發現的問題及建議。但請注意,若使用Beta版本影響到您的電腦效能,PChome & Skype並無法為自行選擇使用 Beta 版本的用戶作任何「賠償」。敬請用戶在安裝前,詳閱安裝Skype前的「使用條款」。

下載PChome & Skype完全免費,而且您可以在此下載到最新版本的PChome & Skype(下載最新Skype請點此)。我們建議您更新到最新版號,如果您遭遇到任何使用上的問題,請先檢查自己是否使用了最新版本的PChome & Skype。

由於Skype的軟體目前已不再支援Windows98或WinMe,因此可能導致您在安裝新版本時發生錯誤。微軟已於2006年停止提Windows98及WinMe的所有防護及更新,Skype 軟體也不再支援 Windows98 或 WinMe。若您的電腦使用較舊的系統,可能會導致您在安裝新版本時發生錯誤,因此我們強烈建議您更新您的Windows版本。

微軟於 2014年起也不再支援 Windows XP更新,若電腦系統仍安裝Windows XP的用戶建議您更新您的Windows OS,若暫時無法更新,您可先更新至 Internet Explorer 8Windows XP Service Pack 3(SP3),以確保能正常安裝及使用最新版本的Skype。

下載完成後,打開檔案所在的檔案夾,並且在檔案上連擊滑鼠左鍵兩下以執行安裝檔案,此時您會被要求詳閱使用條款,並且接受,才能繼續安裝程序。
選擇接受並按下下一步後,您可以選擇安裝的位置以及程式選項。在這裡我們建議使用者直接接受預設的選項即可。
如果您願意的話,您可以選擇讓PChome & Skype在每次開機後自動啟動並登入,這樣可以使您的朋友更容易找到您。
如果未來您不希望開機後自動登入,您可以在PChome & Skype程式左上角的「功能」>>「設定選項」>>「一般設定」裡面作修改即可。

1.若您是第一次使用PChome & Skype,並擁有Microsoft帳號,您可選擇使用Microsoft帳號登入,輸入帳號密碼後,Skype會將原來於Microsoft的連絡人帶入Skype中
2.您也可以選擇建立一個新的Skype帳戶。建立新帳戶需請您輸入自訂的使用者帳號以及設定密碼。此一手續稱為註冊使用者帳號,所以此兩項資料必須要填寫,才能讓正確識別您的身分。
您可以選擇任何一個英文字母或數字組成的使用者帳號,但注意一定要在六個字母以上。若使用者帳號已經被人使用,程式會要求您再選另一個使用者帳號。完成之後此即為您日後登入Skype的帳號及密碼,請務必委善保存。
3.或是您也可以選擇建立一個新的Microsoft帳戶,輸入Microsoft帳號並設定密碼及其他相關訊息,即可完成帳號申請。
若您沒有Microsoft帳號,請先至Microsoft網站申請即可。

在您確認了使用者帳號以及密碼之後,您會被詢問輸入您的個人詳細資料。在個人詳細資料的各個欄位是可以選擇性的填寫,而非一定要完全填寫,但如果您填詳盡一些,就可以讓其他PChome & Skype用戶查詢到這些資料而更容易找到您。
注意,PChome & Skype跟其他IM軟體不同之處在於PChome & Skype的用戶個人資料並非儲存在我們的伺服器裡,而是儲存在您的電腦,僅透過網路而讓其他PChome & Skype用戶可以查詢到您的資料。有關這點請詳閱使用條款(含隱私權政策)。如果您決定暫時先不填寫個人資料,未來您可以隨時使用程式左上角「檔案」中的「個人資料」以作更改。

(Skype for Windows)

1. 完全關閉Skype應用程式
- 在視窗右下角的系統列Skype圖示上按滑鼠右鍵
- 點選「結束」


2. 若需要,請事先儲存您的個人資料。您的聯絡人、購買記錄及個人帳號等資訊儲存在Skype的伺服器上,但您的對話記錄、語音留言和視訊快照等其他個人檔案則是儲存在您的電腦上。若要保存以上個人檔案,您需另外備份。
- Vista / Windows 7: 開始 > 輸入「%appdata%」後,按 ENTER 輸入
- XP: 開始 > 執行 > 輸入「%appdata%」後,按 確定 輸入

- 點入Skype的資料夾
- 複製Pictures資料夾以及名稱為您的Skype帳號的資料夾到另外一個路徑,例如您的桌面


3. 移除Skype
- Vista / Windows 7: 開始 > 控制台 > 程式集 > 解除安裝程式
- XP: 開始 > 控制台 > 新增移除程式
- 從已安裝程式中,找到 Skype程式,按滑鼠右鍵選擇「移除」或「解除安裝」


- Windows 10: 請先點選視窗左下角「開始」圖示 >「設定」 >「系統」 > 「應用程式與功能」,完全移除任何已安裝的Skype版本,再下載最新版本安裝。>立即下載

4. 刪除Skype資料夾
- Vista / Windows 7: 開始 > 輸入「%appdata%」後,按 ENTER 輸入
- XP: 開始 > 執行 > 輸入「%appdata%」後,按 確定 輸入
- 刪除Skype資料夾

5. 再次確認Skype程式資料夾是否已經刪除
- 到C:\Program Files
- 刪除Skype資料夾(若有SkypePM資料夾,也請一併刪除)

6. 刪除所有Skype相關登錄機碼和登錄值
- Vista / Windows 7: 開始 > 輸入「regedit」後,按 ENTER 輸入
- XP: 開始 > 執行 > 輸入「 regedit 」後,按 確定 輸入

- 編輯 > 搜尋 > 輸入「Skype」搜尋所有Skype相關的登錄值
- 使用滑鼠右鍵刪除所有搜尋結果

7. 下載並安裝最新版本Skype
(若您再下載安裝時,會看到「連線到下載伺服器有問題」,建議您:點此下載MSI版本進行安裝)

8. 若您有備份對話記錄等個人資料夾,將檔案複製回原本的路徑
- 關閉Skype應用程式,確保Skype沒有在運作
- Vista / Windows 7: 開始 > 輸入「%appdata%\skype」後,按 ENTER 輸入
- XP: 開始 > 執行 > 輸入「%appdata%\skype 」後,按 確定 輸入
- 將先前備份的資料夾複製到此即可

PChome & Skype對於用戶提供的個人資訊所採取之使用、保護政策及服務約定條款等,皆依照相關法律規定。
相關規範說明請參考「個人資料保護告知事項」及「隱私權政策」說明。

若您於安裝時,出現『不是有效的win 32應用程式』,可能代表檔案沒有被正確下載。建議您可以使用其他瀏覽器重新下載,可能能解決此問題。如果您沒有使用其他瀏覽器,請依照以下步驟移除IE的暫存檔,因為可能其中有導致您無法正確下載軟體的檔案:
(1) 從「控制台」>「新增移除程式」中移除所有Skype程式
(2) 開啟IE >「工具」>「刪除瀏覽歷程紀錄」
(3) 在「Temporary Internet Files」的選項中,點選「刪除檔案」。
(4) 刪除完畢後,請先關閉IE再重新開啟。
(5) 重新下載Skype

若您在安裝時遭遇到其他方面的問題,請您將錯誤狀況詳細地告知>>客服中心

您好,若您無法安裝最新版本的Skype for Windows,請參考以下說明和解決方式:

1. 請先確認您的電腦是否符合 系統需求

2. 請先從控制台移除舊版本後,再重新安裝已下載至本機的Skype軟體

3. 安裝Windows所有重大防護及安全性更新:
請先確認您已安裝所有Windows重大防護及安全性更新 (http://windowsupdate.microsoft.com)。
由於微軟已於2006年停止提供 Windows98 及 WinMe 的所有防護及更新,Skype 軟體也不再支援 Windows98 或 WinMe。若您的電腦使用較舊的系統,可能會導致您在安裝新版本時發生錯誤,因此我們強烈建議您更新您的Windows版本。
微軟於 2014年起也不再支援 Windows XP更新,若電腦系統仍安裝Windows XP的用戶建議您更新您的Windows OS,若暫時無法更新,您可先更新至 Internet Explorer 8Windows XP Service Pack 3(SP3),以確保能正常安裝及使用最新版本的Skype。

4. 確認您是否安裝了最新版本的 DirectX:
電腦系統為Windows Vista和Windows 7的用戶,請更新最新版本的DirectX。請至微軟網站將您的Windows系統更新。

5. 若您已安裝以上所有更新及防護,並系統要求您重新啟動電腦,請先重新啟動電腦。

6. 請確認您的防火牆設定是否允許Skype執行,防火牆設定說明,請參見此處

若您在下載安裝時,跳出「連線到下載伺服器有問題」,建議您:
1. 先從「控制台」-「新增移除程式」完全移除任何已安裝的Skype版本
2. 點此下載 MSI 版本進行安裝

若因其他因素您無法更新至最新版本的Skype軟體,敬請聯繫客服中心

若您的Mac OS X版本是10.6–10.9,自2016/10起,您可能無法更新至最新版本Skype,但仍可繼續使用較舊版本的Skype及部分功能,建議您以下載以下相對應您作業系統的舊版本。

Mac OSX 10.6~10.8用戶請下載 >>Skype for Mac OS X 6.15
Mac OSX 10.9用戶請下載 >>Skype for Mac OS X 7.36