問題查詢

Skype 點數

費用說明

若欲查詢您的Skype通話紀錄請點選以下連結查詢
>>查詢撥打明細

Skype通話紀錄是以 GMT+0 的時區來計算,顯示於您的帳戶的時間+8小時即為台灣時間(中原標準時間)。Skype撥打市話或行動電話為「以分計費」,不論打1分01秒或是1分59秒都會以 2分鐘作為計算單位。費率計算方式,則會進位到小數點第二位,如一則總收費 NT$0.681 的通話,則將以 NT$0.69 計費。

Skype用戶每成功撥打一通Skype電話至目的地,系統將會自用戶帳戶扣除一筆話務接取費,扣取費率會依照用戶帳戶幣別的匯率設定而略有不同。用戶若設定為「新台幣」帳戶,根據撥打目的地的不同,每通Skype電話會被收取約NT$1.45 ~ NT$3.9 的話務接取費。
※建議您可將Skype帳戶設為台幣帳戶,以避免匯差所造成的損失。
>>查詢話務接取服務費

手機帶出國號碼不變,不論您的朋友是在美國或是歐洲度假,您使用Skype通話撥打給對方都是以撥到台灣計費,撥打方式一樣是+886(對方手機號碼),無須支付其他任何費用。您的朋友由於在國外漫遊,所以他必須支付他租用的門號提供商(中華、台哥大、遠傳等)漫遊費用,此筆費用則與使用PChome & Skype的您無關,請放心使用。

若您發現您的 Skype 帳戶設定的幣值是歐元、美元或其他幣值,那您在購買點數時將會有些許因為匯率浮動而造成匯兌風險的影響(同樣花400元台幣,不同時間所買到的歐元點數將會因當天匯率而有所不同)。

在此提供您一個省錢小秘訣,只要您把 Skype 帳戶轉成台幣帳戶就可以把匯率浮動的風險降到最低!更換成台幣之後,不但您購買時的台幣金額將直接存入您的 Skype 台幣帳戶中,不再受到匯率波動的影響,撥打電話時的費率也是固定不變的,換算起來甚至比用歐元帳戶計價更便宜!

每次在進行幣別轉換時,Skype 系統將會收取一筆幣別轉換手續費。若您的Skype帳戶餘額約高,手續費就會越多,建議您先用完現有的Skype點數,再進行幣別轉換,這樣就又可省下一筆手續費囉!

以下為設定幣別轉換步驟:

1.登入Skype後點選「帳號」


2.連至Skype原廠網站後,點選『帳單&款項』功能


3. 選擇上方貨幣選項,再將貨幣改為『新台幣(TWD)』後,點選儲存。 修改完成後,待系統儲存轉換即可。



4.修改完畢後,您的貨幣值即會轉換成「新台幣」喔。


若您參考「如何將您的Skype帳戶設定為台幣帳戶計費?」的作法,卻沒有找到「台幣(TWD)」的選項,原因可能如下:

1. 您可能是於中國大陸Skype官方網站下載軟體並申請註冊帳戶

2. 您申請註冊帳戶時位於中國大陸地區

如您的Skype帳號申請時,具備以上任一因素,則可能因國情因素故無法轉換為以新台幣計價。
建議您將該Skype帳號之剩餘點數使用完後,於PChome & Skype 官方下載區(http://skype.pchome.com.tw/download.html)重新下載並安裝Skype軟體,並重新申請一新的Skype帳號使用,該新的Skype帳號即可顯示新台幣選項,並可使用Skype各項服務。

原帳號的聯絡人名單可匯入至新的帳號中則不須再次新增聯絡人,方法:Skype軟體中之【聯絡人】→點選【進階選項】,選擇【備份聯絡人檔案】,之後再登入新Skype帳號中之【聯絡人】→點選【進階選項】,選擇從【由檔案回覆聯絡人】。

當電話成功被接通,我們視為一通有效的通話,並向使用者收費,一通完整的電話(從接通到掛斷)將以分計費並收取每通之話務接取費。若撥打到台灣地區的電話僅鈴響卻無人接聽,此通視為無接通,不會收取任何費用;但有些國家電話響鈴即視為接通並開始計費,因而會有費用產生,如:中南美洲及其他開發中等國家。

Shared cost numbers 是英國、澳洲、德國、瑞士、法國、葡萄牙和荷蘭等地的Premium高費率號碼,通常是企業或大型機構所使用,費率也較一般號碼高。通常帶以下區碼:0843、0844、0845、0870、0871、0872 (英國和瑞士)、0180x (x代表一串數字[法國和德國])、808 (葡萄牙和國際)、13xxx (澳洲)、088 (荷蘭)。

任何包月方案都不包含撥打到shared cost numbers的資費,若您欲撥打shared cost numbers,請確認帳戶餘額有足夠的 Skype點數。

》購買點數 / 》查詢費率

配合歐盟針對數位內容課徵 VAT(Value Added Tax 增值稅)新制,自2014年 7月起,Skype 調整其收費機制: 因歐盟各國增值稅率從18%~27%不等,Skype以現行資費與話務接取費乘上21%作為歐盟地區統一稅後撥打費率(費率可能異動,請依Skype.com上公布的稅後資費為準)。若使用者於歐盟國家撥打Skype電話、傳送簡訊等以Skype點數支付費用的服務,將依稅後價格計費(以用戶登入IP與位置判斷)。

其調整說明如下:

1) 以Skype點數撥打電話
若您於歐盟國家地區撥打Skype電話或透過Skype To Go撥打電話,除了每則通話額外加收的話務接取費外,另外需加收該歐盟國指定的VAT稅率。

舉例說明,若用戶於英國撥打電話至台灣市話,英國為歐盟國,其數位內容增值稅為20%,其撥打台灣含稅資費為$0.842/分鐘,其未稅價格為 0.842/(1+20%)=0.702

註: 以上資費為2018/4/30時的費率,撥打費率與歐盟增值稅可能會依照時間或國家規定而有所變動。

2) 傳送手機簡訊等以Skype點數支付的服務,皆需加收歐盟VAT。

3) 包月GO方案在購買時需要額外負擔增值稅,但在撥打時無需再支付話務接取服務費或歐盟增值稅。

若有任何問題,請來信客服中心

Skype為遵循部分國家稅務法規,當用戶於特定國家購買 Skype 產品時,將會向用戶收取增值稅(Value Add Tax, 以下簡稱 VAT)或者商品與服務稅(Goods and Services Tax, 以下簡稱 GST)等費用。

Skype 如何收取 VAT 或 GST費率,主要取決於您所使用的Skype產品則有不同收費方式:

若您使用 Skype點數撥打到手機、市話和國際電話時,將會於您撥打當下收取 VAT或 GST等費用。(Skype主要以 IP位置判斷發話地點,建議您於特定需收取 VAT或 GST費用等國家撥打 Skype通話前,請先造訪 Skype.com 了解實際收取費用)

若您使用 Skype包月GO方案服務時,您購買包月方案的費用內則已有包含 VAT或 GST費用。

若您欲查詢實際 VAT或 GST稅率收取額度,建議您先諮詢當地稅務機關,以了解實際徵收稅率額度。

其他問題

Skype提供的16組代表號碼為PChome & Skype網路電話服務代表號,並非原發話者所擁有的電話門號;您無法回撥,同時亦無法利用客服專線查詢原發話者身份。

Skype無法撥打部分語音加值型服務電話,如台灣的0204,0203,0941,0942等...加值服務之門號,各國均有限制撥打使用之門號,因此若您使用Skype並無法成功撥打該類號碼。

此外,非上述類型之電話號碼而無法撥打之狀況,該門號可能有一些不正常的撥打狀況或電信線路或是當地電信業者的問題導致無法正常使用。