Skype 本身是一個歐元計價的產品,若您的 Skype 帳戶設定的幣值是歐元帳戶或非台幣帳戶,那您在購買點數時將會有些許因為匯率浮動而造成匯兌風險的影響。
(同樣花400元台幣,不同時間所買到的歐元點數將會因當天匯率而有所不同)。

PChome&Skype 在此提供您一個省錢小秘訣,只要您把 Skype 帳戶轉成台幣帳戶就可以把匯率浮動的風險降到最低喔! 因為更換成台幣之後,不但您購買時的台幣金額將直接存入您的 Skype 台幣帳戶中,不再受到匯率波動的影響,撥打電話時的費率也是固定不變的,換算起來甚至比用歐元帳戶計價更便宜!!

所以只要將您的 Skype 帳戶設定為台幣帳戶,再也不用擔心歐元是否又漲了,輕鬆避開匯率風險。
(按此查詢台幣帳戶的撥打費率表)

還有喔!!要轉成台幣帳戶的“時機”非常重要,因為每次在進行幣別轉換時 Skype 系統將會收取一筆幣別轉換手續費,若您的Skype帳戶餘額越高,手續費就會越多喔,所以聰明的使用者可以先用完現有的 Skype 點數,再進行更換幣別,這樣就又可省下一筆手續費囉!!

接下來,一起和我們來看看要怎麼設定幣別轉換:



先到首頁點選『我的帳戶』。

 

請先登入你的帳號。

 

點選『撥打明細』。

 

相關帳戶管理將會切換至Skype原廠網站,點選確定,連至Skype原廠網站後可繼續轉換台幣帳戶設定。

 

點選『帳單&款項』功能。

 

選擇上方貨幣選項,再將貨幣改為『新台幣(TWD)』後,點選儲存。 修改完成後,待系統儲存轉換即可。

※再次提醒您,轉換成台幣前必須先把您的Skype點數使用完畢,這樣才不會有匯差的問題唷!!
※若您無法修改為台幣,或找不到「台幣」的選項,請點此

 

完成,當您購買點數後您的Skype界面上將會出現”TWD金額”表示您已成功轉換成台幣帳戶囉!!