產品介紹 服務範圍 常見問答

 
不論國內外,當您在機場候機、在飯店準備隔天的行程或報告,或者只是在咖啡廳享受悠閒時光,當您隨時想要上網查個資料,或收個電子郵件時,不需要再花時間使用信用卡、填入其他帳號或密碼,也不用購買任何不合經濟效益的定期租約方案。

只要在全球各地超過 2,000,000 個 WiFi 熱點位置登入 Skype,並連接即時網際網路存取即可,以分計費,並使用 Skype 點數付費,有效控制上網費用。
 

‧透過Skype點數,以分計費,每分鐘新台幣2.5元起(*註1),用多少扣多少

‧Skype WiFi 無須額外申請帳號密碼,更無須支付任何日租或月租費用!

 
* 請先確認您的電腦和行動裝置有安裝 Skype 最新版本,Skype在登入狀態。
請先確認您的無線網路設備為開啟狀態,並搜尋區域內無線網路,再選擇任何可用的公共 WiFi 網路(訊號越強越好)。





請確認您的Skype為開啟的狀態,同時請確認您的Skype有開啟Skype WiFi功能,請依照下列步驟確認:
1. Skype工具列「功能」->「連線設定選項」
2. 進階 >「Skype WiFi」> 確認該選項中「啟用Skype WiFi」為勾選狀態。
若該無線網路支援 Skype WiFi,並可使用 Skype 信用點數餘額連接該網路,Skype 會自動在右下角彈出一個訊息。









 

點開訊息後,會跳出介紹 Skype WiFi 的服務,並告知您使用目前的無線網路連線費率,若您要使用Skype WiFi連線,則點選「連線」後繼續。
 




 

若您同意,按下「連線」後,Skype會告知您使用的無線網路提供業者為何,並以該業者的費率來計算您帳戶中餘額可使用的分鐘數,之後您可直接連線上網,並開始扣取每分鐘上網費用。





 

連線成功後,Skype會顯示您使用的wifi網路提供商、您使用的分鐘數以及費率,您可清楚了解使用的狀況,當您使用完畢後,點選「中止連線」,並在確認視窗中再次按下「是」後,即可停止您本次的連線。



註1:Skype WiFi 無線上網費率,台灣地區為每分鐘新台幣2.5元起(2.5元限使用安源Wifly網路連線),全球費率為每分鐘歐元€0.14元(台幣價格將依匯率浮動而有所調整), 依據用戶選擇之無線上網提供商而有所差異,費用將從您的Skype點數中扣除,使用前請確認你帳戶中仍有足額Skype點數以供使用。

提醒您:
  1. 由於透過 Skype WiFi 使用的上網服務,是由第三方網路服務提供商所提供,因此您在使用上網服務時,軟體上的帳戶金額並不會配合您使用的時數而即時變動。您可隨時透過 Skype WiFi 的紀錄視窗,看到您已使用的時數,以及已被扣取的點數。
  2. 中止連線後,您可登入「我的帳戶」查看您所使用的上網時數,以及被扣取點數。
  3. 若您所處地區提供免費的無線上網服務,您可取消 Skype WiFi 的提示訊息,以免啟動 Skype WiFi 扣點上網的功能。